カリフラワーとブロッコリーのガーリックソテー

我が家のカリフラワーを使用した料理のオリジナルレシピは「カリフラワーとブロッコリーのガーリックソテー」です。材料費はブロッコリーとカリフラワー半株ずつくらい使う量で大体250円〜300円くらい。作り方は簡単で、

 

 

  1. まずブロッコリーとカリフラワーを茎から切り分け、適当な大きさにしたら後から炒めるので柔らかくなりすぎないように鍋で軽く茹でておきます。
  2. そしたらにんにくをスライスもしくはお好みでみじん切りしてオリーブオイルを入れたフライパンに入れて火にかけ、香りが出てきたら炒めます。
  3. そしてコンソメで味付けして終わりです。

 

にんにくのいい香りがしてとってもおいしいですよ!


もともと私の母がブロッコリーだけのものを作っていたのですが、それにカリフラワーを入れたらもっとおいしいかも!と作って、その後我が家の味になりました。我が家では私がブロッコリー好きなので週に1回は必ず食卓に上ります。

 

どちらかというと特に栄養をとりたい時に食べることが多いかもしれません。